当前位置:首页>新闻中心>公示公告

银川市野生动物保护协会关于保护野生动物,远离肺炎疫情的倡议书

发布时间:2020-02-02

广大市民朋友们:

保护湿地、保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。为保护生态环境和野生动物资源,积极应对野生动物疫源疫病,切断感染源,共建生态安全、人与自然和谐相处的美好家园。为此,银川野生动物保护协会呼吁广大市民积极行动起来,为做好疫情防控工作贡献力量。

一、尊重自然,关爱生命,保护野生动物,共建生态安全。

二、拒绝食用野生动物,发现非法猎捕、经营野生动物行为要及时向有关部门反映。

三、积极有序地参与到疫情防控工作中,落实好联防联控、群防群控的各项措施。

四、以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉做好个人防护,做到戴口罩、勤洗手、少出门、减少人员聚集,阻断疫情传播。同时督促身边亲友提高防范意识,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

五、增强监管力度,加大宣传力度,让野生动物保护深入人心。要告知公众尽量避免与野生动物的近距离接触,若发现野生动物异常情况或需救助的野生动物,要及时与当地野生动物救护中心联系,由专业人员进行科学救助或处理。不要擅自救助、饲养、掩埋野生动物。

六、勿将野生动物作为宠物养殖。科学爱鸟护鸟,保护野生动物,实现人与野生动物和谐共处。

疫情就是命令,防控就是责任。请广大市民从自我做起,并宣传、引导亲朋好友积极协助林业部门做好野生动物保护工作,为坚决打赢疫情防控阻击战和建设生态文明贡献自己的力量!

银川野生动物保护协会

银川市湿地保护中心

2020年2月1日

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市自然资源局 运行管理:银川市国土资源信息中心

办公地址:银川市金凤区宁安北街177号 邮编:750011 电话: 0951-5556056

政府网站标识码:6401000016 宁ICP备19001175号

宁公网安备 64010602000561号网站地图